设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 抗击疫情专题 >> 浏览文章

【战疫一线的最美身影】淮阳:韩瑞杰“抢”着上"疫"线

2020年04月05日 作者:丁卫华 信息来源:中华龙都网 点击:

149、【战疫一线的最美身影】淮阳:韩瑞杰“抢”着上

淮阳区中医院抗击新冠应急第一梯队名单公布,当她看到自己的名字列在备选栏,且职称是护士状态,再看其他成员都是主管护师、护师,当时就火急火燎找到护士长问:是不是参加标准最低是护师职称?她的入职信息是不是填错了?她已经是护师职称了,而且有两年在省医规培学习的经验,她可以胜任这项工作,要求给护理部申请去除她的备选状态,要直接加入第一梯队救治组,为抗击新冠肺炎尽自己绵薄之力"。这是内科护士韩瑞杰抢着上一线时最直白的请求。

当初,选派一线护理工作人员时,护理部考虑到她年龄太小,所以就把她列入备选状态,没想到她情绪激动地找了护士长。

这个姑娘骨子里有股倔强,她积极上进、虚心好学、性格开朗,工作起来干净利落,在今年全区组织的技能大赛上取得第三名的优异成绩。 

149、【战疫一线的最美身影】淮阳:韩瑞杰“抢”着上

看到韩瑞杰恳切的请求,经研究决定,同意她参加第一梯行列。进入隔离病区工作后,她积极主动,心态阳光,每一次,领导和她通话,都能听到她清脆的回答:“放心吧。我在这很好,相信我!”

“相信我”,成了她主动请战的理由!

“相信我”,成了她工作的动力!

“相信我”,成了她坚定的航标线!

“相信我”,三个字诠释了一个普通护士的朴实无华、责任担当!

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼