设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

淮阳区委党务工作会议召开

2020年04月09日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

淮阳区委党务工作会议召开

4月8日,全区党务工作会议在区群众文化艺术中心一楼报告厅召开,会议全面贯彻落实中央和省委、市委关于党务工作的有关精神,回顾总结2019年全区办公室、组织、宣传、统战工作,安排部署2020年工作任务。马明超、胡东河、苏中林、马自成、马昭才、谢留定、张文峰、李祥生、刘大明、邹松、曹磊等区领导出席会议,区委各部委常务副职,区直各单位主要负责人、分管副职,各乡(镇、场)党委书记、分管副职、组统委员、宣传委员,区委办公室、组织部、宣传部、统战部全体干部职工参加会议。会议由区委副书记、政法委书记胡东河主持。

区委书记马明超在讲话中充分肯定了全区2019年的党务工作,并对2020年全区党务工作提出了具体要求。

会上,区委常委、组织部长马昭才宣读了《中共淮阳区委关于关于表彰2019年度全区党务工作先进单位和先进工作者的决定》,对全区党委办公室、宣传、统战、新闻舆论等工作中涌现出的先进单位和先进工作者进行了表彰。

淮阳区委党务工作会议召开

会议指出,在区委正确领导下,2019年全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主责主业,狠抓工作落实,党委办公室坚持强服务、重统筹,组织部门坚持抓党建、带队伍,宣传部门坚持正方向、造氛围,统战部门坚持凝人心、聚力量,做了大量卓有成效的工作,广大党务工作者敢干不畏难、实干勇担当、善干会攻坚、勇干争一流,交上了一份令组织认可、让群众满意的高分“答卷”,为打赢全区“六大攻坚战”、推进经济社会高质量发展提供了坚强保障。

会议要求,要围绕中心,突出重点,全面提升淮阳区党务工作水平。党务工作涉及党的工作全局,在确保全区经济社会全面、协调、快速、健康发展中起着十分重要的作用,要紧紧围绕年前区委全会和区委经济工作会议上确定的目标,把党务工作与“六大攻坚”等中心工作相结合,相互促进提升;党办工作要在“参谋有方,服务到位,督导有力”上下功夫,当好助手、优化服务,提升执行力;组织工作要在“倡树导向、夯实基础、助力发展”上下功夫,以更高要求抓能力、管队伍、打基础;宣传工作要在“高举旗帜、营造氛围、鼓足干劲”上下功夫,以更高水平抓宣教、造氛围、鼓干劲;统战工作要在“团结各方,凝聚人心,汇聚合力”上下功夫,以更好效果抓引导、增共识、促团结;确保政令畅通、要加强党的建设、宣传党的思想、贯彻党的路线。

会议强调,要压实责任,强化保障,着力建设高素质党务干部队伍。要着力强化责任,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,切实担负起主体责任,以创新的思路和方法推进工作;要着力强化保障,各级各部门对党务工作者要重视、关心、关爱,拿出关心、爱护党务工作者的切实举措,让广大党务工作者安心工作、全心投入,积极营造“认真工作、快乐生活”的良好氛围,决不能让“多劳者多得,实干者吃香”成为一句空话;要着力建强队伍,全区广大党务工作者要恪尽职守、当好表率,自觉深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提高能力本领,切实改进工作作风,持续铸造忠诚可靠的政治品质,共谋发展良好风气,为推动淮阳区经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼