设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超带队调研国家卫生城市创建工作

2020年04月14日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

马明超带队调研国家卫生城市创建工作

4月13日,区委书记马明超带队调研我区国家卫生城市创建工作。区委副书记、政法委书记胡东河,区委常委、办公室主任邹松,副区长王汝凌及区直相关单位和乡镇负责人陪同。马明超一行先后到区汽车站、自来水公司、疾控中心、海洋馆步行街、污水处理厂、外国语实验小学、公路局等地现场查看,并听取各单位负责人工作汇报,交流探讨“创卫”思路和做法。

调研结束后,马明超在区公路局召开点评会。马明超指出,创建国家卫生城市是改善城市环境、提升城市品位的重要抓手,通过各级各部门的共同努力,“创卫”工作取得了阶段性成效。要坚持“创卫”为民理念,既要“面子”,更要“里子”,既要拿到国家卫生城市的牌子,更要让城市面貌发生大变化,让群众的生活质量有大提升。

马明超带队调研国家卫生城市创建工作

马明超要求,要坚持既定方向,坚持做对的事情,持续把“创卫”工作引向深入。要树立生态宜居理念,摒弃功利思想,牢固树立市区意识、景区意识,坚决做到“一步一景、移步换景、处处是景”,把淮阳打造成生态秀美、健康宜居的魅力小城。要坚持学有榜样、建有质量、改有标准、管有方向,定期组织观摩学习活动,各单位要对照先进找差距,明确责任,理清任务,相互配合,有效衔接,全力推进。

马明超强调,要坚持落实好现有机制,坚持开好晨会、周例会,不间断开展督查暗访,持续压实工作责任,强化问题整改,调动一切资源,动员一切力量,实现人居环境的大改善,真正让人民群众切实享受到创建国家卫生城市的成果,促进城市文明和城市形象的大提升。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼