设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

英雄凯旋,我区援鄂医疗队员平安归队

2020年04月14日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

英雄凯旋,我区援鄂医疗队员平安归队

4月14日上午,淮阳区援鄂医疗队4名队员结束休养后平安归队,归队仪式在区人民医院举行。区委书记马明超,副区长王汝凌及援鄂队员家属出席仪式。人民医院领导班子、中医院院长和援鄂队员的同事参加了欢迎仪式。仪式由王汝凌主持。

马明超代表区委、区政府向援鄂队员献上鲜花并致以亲切的问候。马明超说,感谢以援鄂医疗队为代表的一线医护人员在这次疫情防控战役中的无畏付出,感谢广大家属的默默支持,希望大家继续发扬勇敢无畏的精神,保持饱满热情、坚守工作岗位,当好榜样、再立新功。马明超号召,全区人民、全区党员干部都要向凯旋的四位援鄂英雄学习,学习他们那种敢于挺身而出、敢于担当、敢于牺牲、舍小家为大家的奉献精神、大爱精神。请全区人民记住他们的名字,他们是:刘晓东、宋静文、楚静豫、王豪丽。

马明超强调,四位援鄂抗疫英雄的出现,进一步提升了淮阳的形象,增加了淮阳的正能量,使我们淮阳人民学有目标、学有榜样、学有模范。也希望四位英雄在今后的工作中,能够持续发挥榜样作用,立足岗位作好示范、作好表率、走在前列。各级各部门要严格兑现表彰奖励政策,全方位解决好一线抗疫人员在工作、生活上的困难,让他们充分感受到党和政府的关心和温暖。

英雄凯旋,我区援鄂医疗队员平安归队

队员刘晓东代表区援鄂医疗队发言,作为医务工作者,保护人民群众健康是我们的职责,此次奔赴湖北抗疫,我们也只是做了医务人员分内的事情。回首在武汉大学人民医院重症病房工作的几十个日日夜夜,流过泪,流过汗,但看到重症患者一步步转为轻症,直至痊愈出院,所有的苦和累,所有的付出都是值得的!我们没有辜负区委区政府的重托,没有辜负淮阳区人民的期望,没有辜负院领导和全院职工的关爱和支持,在武汉留下了我们淮阳人战斗的足迹,在武汉人民心中深深留下了我们淮阳人的印记。

据了解,在医疗队入鄂“作战”的近40天里,淮阳区援鄂医疗队员4名队员与周口市援鄂医疗队员一道奋战在武汉大学人民医院一线,与时间赛跑,与病魔斗争,为患者撑起了生命的“方舱”,把陈楚儿女的大勇大爱播撒在荆楚大地,谱写了最美天使、中原英雄的壮丽凯歌。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼