设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区开展“4.15”全民国家安全教育日宣传教育活动

2020年04月16日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我区开展“4.15”全民国家安全教育日宣传教育活动

4月15日是第5个全民国家安全教育日,为认真贯彻落实总体国家安全观,增强全民国家安全法治意识,营造维护国 家安全和社会安全的良好氛围,我区在档案馆前广场开展“4.15”全民国家安全教育日宣传教育活动。区领导马明超、马昭才、李祥生、邹松、孟华、刘卫洁出席活动。

本次活动紧紧围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障” 这一主题,开展了内涵丰富、形式多样的国家安全宣传教育活动,进一步强化了广大干部群众国家安全意识,积极推动形成全社会维护国家安全的强大共识。

马明超指出,全区各级党员干部和广大人民群众要深入贯彻落实习近平总书记关于国家安全的重要讲话和指示批示精神,牢固树立总体国家安全观,时刻把维护国家安全责任记在心里、扛在肩上、抓在手中,扎扎实实做好各领域国家安全工作,着力防范化解重大风险,坚决筑牢国家安全防线,为全国安全大局作出应有贡献。

我区开展“4.15”全民国家安全教育日宣传教育活动

此次活动由区委国安办牵头,区政法委、机要保密局、司法局等30多个单位参与,共展示展板120余块,展览分总体国家安全观、统筹传统安全和非传统安全、防范化解重大风险、强化法治保障、狠抓工作落实、典型案例等6个部分。展览图文并茂,全面展示了总体国家安全观的历史背景、重大意义、核心要义和具体实践;介绍了我区贯彻总体国家 安全观、切实维护国家安全的工作举措。有效提高广大群众对各类安全知识的认识、举报、处置意识,教育引导广大干部群众牢固树立国家安全意识,自觉履行维护国家安全义务。

据了解,全区20个乡镇场也开展了系列活动。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼