设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区隆重表彰孝顺媳妇、好婆婆、文明家庭、优秀执法队员、优秀环卫工人

2020年04月20日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我区隆重表彰孝顺媳妇、好婆婆、文明家庭、优秀执法队员、优秀环卫工人

4月17日,第一届全区孝顺媳妇、好婆婆、文明家庭、优秀执法队员、优秀环卫工人表彰大会在区政府报告厅举行。区委书记马明超,周口市委宣传部常务副部长、周口市文明办主任刘淑君和区领导王毅、苏中林、马自成、谢留定、董鸿、张文峰、刘淑杰、刘大明等领导出席表彰大会,并为获奖的162名好婆婆、孝顺媳妇、优秀执法队员、优秀环卫工人代表颁奖,各乡镇场、区直各单位主要负责人、文明单位志愿者参加了会议。刘淑君代表周口市委宣传部、市文明办致辞。区长王毅主持会议。

马明超总结了过去一年的精神文明建设工作,并对下步工作提出要求。他指出,近年来,全区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持立根塑魂、正本清源,采取了一系列扎实举措,全区精神文明建设特别是思想道德建设工作取得显著成效,群众思想觉悟、道德水准、文明素养不断提高,“精神的颜值”写在百姓的脸上,层出不穷的好人、模范、榜样成为淮阳公民思想道德建设的闪亮名片。

我区隆重表彰孝顺媳妇、好婆婆、文明家庭、优秀执法队员、优秀环卫工人

马明超要求,要强化示范引领,深挖精神内涵,持续巩固提升思想道德建设蓬勃发展的良好局面。要高度重视典型培育工作,充分发挥道德模范的示范引领作用,深入挖掘他们的思想内涵,总结提炼他们的精神品质,使全区广大干群从先进典型的感人事迹中受到鼓舞,汲取力量,使先进典型的高尚情操成为全社会的共同财富,推动淮阳的各项事业不断前进。要创新宣传方式,丰富平台载体,着力营造全民崇德向善的浓厚氛围。通过电视、报纸、互联网等媒介,采取多种形式,充分发挥媒体宣传作用,创新形式、注重实效,把道德模范的榜样力量转化为全区140多万群众的生动实践,使全区人民群众从先进典型的感人事迹和优秀品质中受到鼓舞,进一步提高广大群众的思想道德素质和全区社会文明程度。要倡导知行合一,深化文明实践,大力培育、弘扬和普及社会主义核心价值观,通过深入开展系列新时代文明实践活动,结合“五城联创”,以文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭等创建活动为抓手,扎实开展全民阅读、志愿服务、普法、“六文明”等文明实践活动,不断提升公民文明素质和社会文明程度。要深化学雷锋志愿服务活动,采取措施推动学雷锋志愿服务活动常态化、制度化,建立健全志愿服务制度,完善激励机制和政策法规保障机制,把学雷锋志愿服务活动做到基层、做到社区、做进家庭。

马明超强调,2020年是淮阳撤县设区发展元年,新起点、新机遇、新挑战,更需要通过大力弘扬先进典型的崇高精神来激发和凝聚力量、提振士气。要坚定不移持续培育和践行社会主义核心价值观,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,深化群众性精神文明创建活动,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,让社会主义道德的阳光温暖人间,让精神文明的雨露滋润社会,为推进“三区” 建设、决胜“六大攻坚”,促进全区高质量发展提供强大精神力量和道德支撑。

我区隆重表彰孝顺媳妇、好婆婆、文明家庭、优秀执法队员、优秀环卫工人

会上,区委常委、宣传部长谢留定宣读了《关于表彰孝顺媳妇、好婆婆、文明家庭、优秀执法队员、优秀环卫工人的决定》;孝顺媳妇代表张娜,好婆婆代表李勤,文明家庭代表张晓红、优秀交警代表王涛、优秀交通综合执法队员代表刘刚先后发言。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼