设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区召开三夏生产秸秆禁烧防汛抗旱暨生态环境保护工作会议

2020年05月27日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我区召开三夏生产秸秆禁烧防汛抗旱暨生态环境保护工作会议

5月25日上午,我区2020年“三夏”生产秸秆禁烧防汛抗旱暨生态环境保护工作会议在区群众文化艺术中心一楼报告厅召开,周口市政协副主席、区委书记马明超出席会议并讲话,区领导王毅、胡东河、苏中林、马自成、马昭才、谢留定、董鸿、刘淑杰、李祥生、邹松等四个班子领导出席会议,区委各部委常务副职、区直各单位主要负责人,各乡(镇、场、产业集聚区)党政正职、派出所长、中心校长、行政村支部书记参加会议。

会议传达学习了全市迎接国家污染防治攻坚战成效考核动员暨省委“三散”污染治理专项督查反馈问题交办会议精神,对防汛抗旱、安全生产、生态环境保护、“三夏”生产和秸秆禁烧等工作进行具体安排部署。

会议指出,要深入贯彻落实全省“三夏”生产夏粮收购暨秸秆禁烧工作电视电话会议和全市迎接国家污染防治攻坚战成效考核暨环境突出问题交办会议精神,把“三夏”生产、秸秆禁烧、防汛抗旱、安全生产和生态环境保护作为当前最重要的中心工作来抓。各级各部门要坚持大员上阵、全员出征,凝聚力量、统筹兼顾、一体推进,以必胜的信心、积极的姿态、务实的作风、担当的情怀抓实、抓细、抓好各项工作落实,确保全面夺取全区“三夏”生产、秸秆禁烧、防汛抗旱、安全生产和生态环境保护工作新胜利。

会议要求,要全力以赴,统筹兼顾。“三夏”生产、秸秆禁烧、防汛抗旱、安全生产和生态环境保护等关系群众利益,涉及社会大局稳定,全区各级各有关部门要保持清醒的头脑,思想上高度重视,行动上积极主动,高效贯彻、全面部署、狠抓落实;乡村两级要成立应急队,确保关键时刻有人用,拉得出,打得赢。要全面落实,到岗到人。各乡(镇、场)、产业集聚区要制定详细工作方案,切实协调、督促、指导各项工作推进,做到早安排、早部署、早准备,打好主动仗;区四个班子领导同志要切实负起“一岗双责”的领导责任,相关职能部门要增强大局意识,主动认领工作、主动认领责任、主动配合行动,努力在全区形成左右协调、上下联动、分工协作、共同推进的良好局面,以为民的情怀、务实的作风、干在前列的姿态提升群众的满意度。

会议强调,要全程督查,奖优罚劣。区专项督查组要坚持日报告制度,重点督查工作的组织领导情况、责任落实情况、措施到位情况,及早发现问题,及时督促整改;公安、司法部门,对扰乱“三夏”正常生产秩序、破坏河道堤坝危害防汛安全、焚烧秸秆、造成环境污染的违法行为,要做到发现一起,查处一起,严惩不贷,决不心慈手软;宣传部门、新闻媒体要及时对不法现象进行曝光,形成高压态势,全面筑牢禁烧防线,为全面打赢秸秆禁烧、污染防治攻坚战交上完美答卷。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼