设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

全区2020年工会工作会议召开

2020年05月28日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

全区2020年工会工作会议召开

5月26日,全区2020年工会工作暨党风廉政建设工作会议在区总工会会议室召开,会议的主要任务是:学习贯彻落实省总工会十五届三次全委会议精神和市总2020年重点工作部署,全面回顾总结2019年以来的工作,对工会工作中成绩突出的单位进行表彰,安排部署2020年任务,确保圆满完成区委和市总工会下达的2020年度各项工作目标任务,全面开创工会工作新局面。区总工会主席丁永华出席会议,区纪委派驻纪检组组长方悦,总工会全体工作人员和受表彰的先进集体和个人参加了会议。

就做好工会工作,丁永华要求,要与时俱进,把握主题,主动服务发展大局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结动员广大职工为打赢疫情防控人民战争、打好“六大攻坚”,推进淮阳经济社会高质量发展做出积极贡献。要明确目标,强化措施,狠抓重点工作落实,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,推进复工复产,恢复生产生活秩序,把疫情造成的损失降到最低,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献智慧和力量。要强化领导,锐意进取,深化工会改革创新,一是加强党对工会工作的领导、二是拓展服务领域、三是打造高素质工会干部队伍,在派驻纪检组的监督指导下,努力打造忠诚干净担当的高素质专业化工会干部队伍,加强思想政治和业务能力建设,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

丁永华强调,工人阶级使命光荣,工会组织责任重大,工会工作大有可为。让我们紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,充分发挥工人阶级主力军作用,为推进全区经济社会高质量发展,建设富裕文明和谐美丽淮阳作出新的更大贡献。

会上,区总工会相关负责同志作了工会工作报告;会议宣读《周口市淮阳区总工会关于表彰2019年度先进集体和先进个人的决定》并对先进集体和先进个人进行颁奖;区纪委监委派驻纪检组长方悦同志部署2020年度区总党建和党风廉政建设工作。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼