设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

省政协调研组到我区调研畜禽养殖废弃物资源化利用工作

2020年06月01日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

省政协调研组到我区调研畜禽养殖废弃物资源化利用工作

5月28日,省政协常委、农业和农村委员会副主任张继敬带队到我区调研畜禽养殖废弃物资源利用工作。市政协副主席李宁、区长王毅、区政协主席马自成陪同调研。调研组在我区成伟农牧有限公司,详细了解企业运行状况及畜禽养殖废弃物资源化利用情况,并提出指导性意见。

调研中,张继敬对我区在畜禽养殖废弃物资源利用方面所做的工作给予肯定。他希望我区要严格按照畜禽养殖废弃物资源利用的政策和要求,与相关职能部门做好对接,加强技术指导,引导各养殖场主提高认识,转变观念,立足实际,围绕生态循环农业发展,推进畜禽粪污等农业废弃物资源化利用,促进畜牧业发展与环境保护相协调。

据悉,全区377家规模养殖场全部采取干清粪方式,实施零排放,建设具有“三防”措施的晾粪场、污水暂存池、雨污分流等措施,并具有相应规模的土地消纳亩数,畜禽规模养殖场配套建设废弃物处理利用设施的比例已达到95%,大规模畜禽养殖场粪污处理设施配套率达到100%,畜禽粪污综合利用达到75.6%,达到了资源利用最佳化,环境生态最优化,经济效益最大化。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼