设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

全区创卫交通秩序整治、市容环境治理和环境保护工作推进会召开

2020年06月01日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

全区创卫交通秩序整治、市容环境治理和环境保护工作推进会召开

5月28日下午,我区创卫交通秩序整治、市容环境治理和环境保护工作推进会在区公安局11楼会议室召开。区委常委李祥生,区政府党组成员、公安局长李凤丽出席会议各成员单位负责人以及公安局局直单位负责人、交警大队中队长以上干部、规划区内各派出所所长参加会议。

会议传达了市中心城区交通秩序专项整治行动动员会、创卫市容环境组和环境保护组工作推进会议精神;区公安局、城管局、生态环境局相关责任人作了表态发言。

李祥生指出,开展创建国家卫生城市,是市委、市政府交给我们的政治任务,是我区撤县设区主动融入市中心城区的必然要求。通过前一段的集中整治,我们的城市基础设施得到快速发展,市容环境秩序得到明显改善,生态环境质量得到不断优化。但对照创卫标准,我们的差距还比较大,各相关部门要坚持问题和实效导向,聚焦重点部位、重点环节、重点区,补齐短板、补强弱项、补牢不足,逐条对照、逐点检查、逐项过筛,紧扣时间节点,不折不扣地抓好各项任务落实。

李祥生要求,一是突出抓好交通秩序整治。要坚持日常管理和联合执法相结合、路面集中执法和源头管理相结合,逐步完善整治长效机制,不断实现由突击型治理向规范化、长效化管理转变。二是突出抓好市容秩序管理。持续推行“路长制”、网格化管理责任制、专项治理机制、行业部门监管机制、义务劳动参与机制、志愿者服务机制、“门前三包”责任制等工作机制,努力通过机制落实来实现规范管理、长效管理。三是突出抓好生态环境保护。要根据创卫工作标准和要求,紧紧围绕创建国家空气质量二级标准城市这一目标,全力抓好“三散治理”,做到“控尘、限车、禁煤、治企”四个重点。

李祥生强调,各成员单位要以时不我待的紧迫感,不进则退的危机感,真抓实干的责任感,进一步坚定信心,振奋精神,真抓实干、务求实效,坚决打好这场硬仗,一鼓作气实现国家卫生城市创建目标。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼