设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

“老家河南•五朵金花”协作体推进会在淮阳召开

2020年07月13日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

“老家河南•五朵金花”协作体推进会在淮阳召开

7月11日下午,“老家河南•五朵金花”协作体推进会在羲皇宾馆召开。河南省文化和旅游厅副厅长周耀霞、曲径、河南省花卉协会会长何东成、周口市委常委、市政府党组成员、宣传部长王少青出席会议,开封市、洛阳市、许昌市、南阳市、鄢陵县有关领导、周口市淮阳区区长王毅、区委常委、副区长刘大明、淮阳区文化旅游系统中层以上干部参加会议。

王少青首先发表了热情洋溢的致辞。播放了五地市开展花卉节庆活动的宣传片,五地市代表依次发言,介绍各地利用花卉节庆活动,大力发展旅游的工作情况。王毅在发言中介绍,淮阳把办好节会活动作为发展文化旅游产业的主要抓手,以节扩影响,以节树品牌,以节促发展,以节富群众。他表示,淮阳将认真贯彻落实省委书记王国生到淮阳调研指示精神,紧紧抓住全省加快文化旅游发展的政策机遇,以此次“五朵金花”协作推进会为契机,乘势而上,加快发展,努力让“淮阳荷花”这朵金花绽放出更加夺目的光彩。

“老家河南•五朵金花”协作体推进会在淮阳召开

何东成在讲话时指出这次协作体的成立,是将五颗珍珠打造成了一串光彩夺目的项链。他希望大家共同努力,与时俱进,引领花卉发展的方向,为打造文旅强省做出贡献。

周耀霞做重要讲话。她指出:要将“五朵金花”形成品牌力量,要有一本赏花地图,一段花卉视频,一本花卉手册,一朵花代表一座城,通过这朵花讲好这座城的美丽故事。她强调:要建立机制,擦亮品牌;要开拓创新,形成产业链;要始终以惠民为出发点和落脚点,相信通过五地市的共同努力,一定会走上铺满鲜花的阳光大道。

最后,曲径希望大家相互学习,相互借鉴,相互促进,共同提高,让“五朵金花”更有特色,更加绚丽。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼