设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超主持召开区委常委会(扩大)会议

2020年08月13日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

马明超 主持 召开 区委常委会(扩大)会 议

8月10日晚,市政协副主席、区委书记马明超在区委四楼会议室主持召开区委常委会(扩大)会议。王毅、胡东河、苏中林、马自成、谢留定、董鸿、刘淑杰、余长坤、李祥生、邹松、曹磊、杜宝森等区领导出席会议,区直各单位负责人、各乡(镇、场)党委书记参加会议。会议传达学习全市农村乱占耕地建房问题整治工作会议精神,听取近期“创卫”、“创文”、河湖长巡河情况和拟设置高职高专院校等工作汇报,安排部署下阶段工作任务。

就创卫、创文工作,会议要求,要抓好通报问题整改,针对专题片通报的问题,各网格长、责任单位一把手要一线办公,对存在问题逐个销号、逐个清零;要举一反三,由点到面,抓紧时间、加快进度,确保通报问题全部整改到位。要持续查处乱贴小广告问题,对乱张贴小广告的人员,情节较轻的在新闻、报纸等媒体进行曝光,接受社会监督;情节严重的,执法部门依据有关规定从严从重处罚,坚决杜绝乱贴小广告现象。要彻底消除盲区死角,督导组要集中力量,对城中村开展逐村督查,查死角、找盲区、定标准;要组织各责任单位分片互查,建立问题台账,限期整改到位,对问题认领不积极、整改不到位的单位,坚决依规依纪严肃问责。要高标准推进创文工作,牢固树立城区意识、景区意识,聘请专业人士高标准规划设计,宣传版面要有创意、有特色、有文化、有品位,全面提升城市形象,确保顺利通过创文验收检查。

就农村乱占耕地建房问题,会议强调,要提高政治站位,各级各部门要严格落实上级精神和要求,认清形势、把握主动,借鉴“两违”整治经验,按照时间节点扎实推进农村乱占耕地建房整治工作。要摸清底数,有关部门和乡镇要积极行动,彻底摸清农村乱占耕地建房底数,登记造册,分类处置。要宣传动员到位,各乡镇要加大宣传力度,广泛动员、全面发动,通过张贴标语、广播等形式,把相关政策向群众讲清楚、说明白,营造积极的工作氛围;同时,要加强日常巡查,用好技术手段,及时发现问题,严格监督问效,形成遏制农村乱占耕地建房的强大声势,确保按时保质完成各项整治任务。

就河长制工作,会议要求,要防止无效巡河,各河湖长要按照上级要求,做实做好巡河的各项规定动作,主动担责、负责、尽责,亲自部署、过问、督办,确保巡河效果。要建立提醒通报制度,区河长办要健全完善提醒通报机制,区处级领导干部和乡、村干部要按照职责分工,加强协调联动,实现信息共建共享共用,形成齐抓共管的良好局面。要建立问题台账,对排查出的问题,实行台账化、清单式管理,明确整改措施、责任人和完成时限,切实压实整改责任,确保区域河湖持续保持水清、岸绿、景美。

会议还研究了其他事项。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼