设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

区人大常委会党组理论学习中心组召开扩大会议专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

2020年09月22日 作者:苏雪松 尚福临 信息来源:本站原创 点击:

区人大常委会党组理论学习中心组召开扩大会议专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

9月15日,区人大常委会党组理论学习中心组召开扩大会议,区人大常委会主任苏中林主持并讲话,副主任霍伟、孟华出席会议,各工委室主任列席会议。会议共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷部分章节。

苏中林指出,《习近平谈治国理政》第三卷内涵丰富、博大精深,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,胸怀“两个大局”,统揽“四个伟大”,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新发展成果,系统反映了习近平总书记治国理论的新时思、新战略、新举措,是全面反映新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

苏中林强调,区人大常委会机关全体人员一要把学习《习近平谈治国理玫》第三卷作为当前和今后的重要政治任务,抓紧抓实,抓出成效。要坚持集体学和自学相结合,以自学为主的方式学习,要带着感情学,学深悟透,掌握其精神实质,掌握其观点、立场和方法,真正用党的创新理论武装头脑。二要在学习的基础上,进行学习交流,要撰写心得体会,达到相互促进、相互提高的目的。三要学以致用,破解难题,推进工作。要学会用习近平新时代中国特色社会主义思想破解发展中的难题,搬掉前进路上的拌脚石。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷同习近平总书记关于人大工作的重要讲话重要指示精神结合起来,切实把学习成效转化为推动工作、破解难题的本领,把创新理论成果运用到人大工作实践中来,推动我区人大工作高质量发展。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼