设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超调研“百村治理”工作​

2020年09月24日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

马明超调研“百村治理”工作​

9月22日,市政协副主席、淮阳区委书记马明超到鲁台镇、临蔡镇调研“百村治理”工作。区委组织部、区纪委监委、区法院、检察院、公安局等有关部门负责人随同调研。

在鲁台镇、临蔡镇综合治理工作组驻地,马明超实地查看工作组就餐、住宿和工作环境,代表区委、区政府向工作组表示慰问,并嘱咐大家天气转冷要穿暖吃好,注意身体健康、注意工作安全。

在两个工作组驻地,马明超分别主持召开座谈会,听取工作组组长和乡镇党委负责人近期“百村治理”工作情况汇报,对工作组取得的成绩给予充分肯定。 马明超指出,2017年以来,区委果断决策,对软、瘫、散、乱村开展综合治理,取得了积极成效,受到了各级领导的肯定和广大干部群众的欢迎,起到了一招求多效的良好效果。马明超要求,要继续按照“抓坏人、办好事、强组织、建机制”的模式,坚定不移深入开展“百村治理”工作。要坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱治软”的工作原则,把“百村治理”与扫黑除恶、基层组织建设、精神文明建设、脱贫攻坚等工作结合起来,全面施治,全面推进农村政治生态和社会生态持续好转。

马明超调研“百村治理”工作​

马明超要求,对已经治理过的村庄要适时开展回访,做好 “回头看”工作,确保治理一个、震慑一片、稳定一方,巩固治理成果。马明超强调,要正确分析形势,因地制宜调整工作策略,突出工作重点。要把握好“拔钉子、推制度、强服务、正风气、育新人”五个工作环节,注重学习创新,推动“百村治理”工作再上新台阶。马明超要求,全区各级各部门要大力支持“百村治理”工作,强化工作保障,在全区范围内营造“综治重要、综治见效、综治光荣”的浓厚氛围,确保“百村治理”工作深入持久开展,着力提高淮阳乡村治理水平,为人民群众创造更加安定和谐的生活环境。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼