设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

全区安全生产“飓风利剑”行动工作动员会召开

2020年09月24日 作者:闫俊岭 信息来源:本站原创 点击:

全区安全生产“飓风利剑”行动工作动员会召开

9月22日,全区安全生产“飓风利剑”行动工作动员会议召开,会议安排部署全区安全生产“飓风利剑”行动工作。区委常委、常务副区长董鸿出席会议并讲话,区安委会成员单位负责人和乡镇分管副职参加会议。

董鸿在讲话中要求,要强化措施,狠抓落实。紧盯重点,深入开展隐患大排查,切实细化排查措施,确保隐患及时发现、及时处置。要严抓专项整治,大力开展安全生产专项整治三年行动,针对排查发现的隐患,要建立问题隐患和制度措施“两个清单”,制定时间表、路线图,实行闭环整治、动态管理,确保一项一项整治到位。要严抓违法惩治。加大联合执法、专项执法力度,切实提高执法的针对性和实效性。

董鸿强调,要提高政治站位,进一步增强工作责任感和紧迫感。此次安全生产“飓风利剑”行动分量重、任务紧、要求严,各相关部门要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚持底线思维,切实履行职责,针对突出问题,开展全面、系统、彻底的安全隐患排查,做到排查不留死角、整治不留后患。各相关部门一定要以高度负责的态度,各司其职、各负其责,齐心合力、密切配合,扎扎实实开展好安全生产“飓风利剑”行动,全力保障全区人民群众的生命财产安全。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼