设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

新站镇小王楼行政村“不忘初心·牢记使命 送党恩 敬老人”重阳节活动举行

2020年10月27日 作者:李昆源 信息来源:本站原创 点击:

新站镇小王楼行政村“不忘初心·牢记使命  送党恩  敬老人”重阳节活动举行

10月25日,是中华民族的传统节日——重阳节,上午九点零九分,新站镇小王楼行政村文化广场热闹非凡,有新站镇文化工作站、小王楼村联合主办的“不忘初心·牢记使命  送党恩  敬老人”重阳节活动正如火如荼的进行着,全村60岁以上的老人在子女的陪伴下,享受一场别开生面的精神盛宴。

村党支部书记苏清科说:重阳节,也是尊老、爱老、敬老的节日,通过活动号召青年一代来表达对老人的敬意。老人是家庭的宝,是社会的财富,如今步入晚年,年轻一辈有责任,有义务保障老人晚年生活,同时,以活动为契机,呼吁社会关注老人,关心老人,孝敬老人,为老年朋友送来温暖,送来关怀,送来祝福。

活动首先为老人送来祝福,老年群众代表张如让、苏荣宣两位老人代表老年人对举办这次活动的感激之情,河南省书法家协会会员张如兴老师为老人送来了自己精心创作的书法作品“夕阳红”“寿”字。有舞丫丫艺术培训学校的孩子们为老人精心编排的舞蹈《中华孝道》等节目。玉华足康疗养中心为老人们带来的足浴药疗,老人们一边足疗,一边享受孩子们送上来的蛋糕。

老人们笑逐颜开,相互交谈,探讨这一年来村内发生的点点滴滴,村内环境卫生好了、道路修了、井打了,桥架了、天然气也通了、路灯也安装上了、多年没有解决的历史遗留问题也得到了妥善解决,村内又引进了食用菌、红薯的发展项目......这一件件、一桩桩的让老人们看在眼里,记在心里。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼