设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

全市人大代表工作调研督导组来淮调研

2020年10月27日 作者:马素丽 信息来源:本站原创 点击:

全市人大代表工作调研督导组来淮调研

10月26日,全市人大代表工作调研督导组第一组组长、川汇区人大常委会副主任张贵先,副组长、商水县人大常委会副主任杨新权带领川汇区、商水县、市属三区人大工委有关人员到淮阳调研督导代表工作开展情况。市人大常委会选工委主任赵杰,淮阳区人大常委会副主任孟华陪同。

调研组先后到淮阳区白楼镇、安岭镇、王店乡人大代表联络站实地查看,听取了各代表联络站围绕中心大局做好代表工作的情况汇报,现场观摩了淮阳区人大常委会开展“五星级”代表联络站创建工作情况和人大代表利用网上代表联络站开展履职活动情况,详细了解淮阳区人大代表工作的具体做法,就领导干部代表进站活动、代表履职管理等有关问题深入交流,并对淮阳代表工作给予了充分肯定。

调研组指出,通过实地走访、现场查看、查阅资料等方式全面深入了解淮阳的代表工作,感觉收获很大。淮阳代表工作基础好,起步早,成效好,亮点多,走在全市前列。特别是创建“五星级”代表联络站工作,“五化”标准具体可行,可操作性强,非常值得学习和借鉴。调研组建议,进一步创新开展线上代表活动,进一步激发代表联络站的内在动力,进一步提升代表履职热情,推动代表工作实起来、活起来。切实建好管好用好代表联络站,努力把代表联络站建设成为人大代表联系群众的好桥梁,人大代表履行职责的好平台,人大代表学习交流的好阵地,国家机关听取人大代表意见的好场所。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼