设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

曹河乡郝庄行政村开展留守妇女就业技能培训

2020年10月28日 作者:翟东东 信息来源:本站原创 点击:

曹河乡郝庄行政村开展留守妇女就业技能培训

为全面落实乡村振兴战略行动,坚决打赢脱贫攻坚战,促进农村留守妇女就业创业,10月17日至22,淮阳区曹河乡郝庄行政村村委、邮政储蓄银行周口市淮阳区支行,配合周口市淮阳区人社局针对脱贫攻坚的“巧媳妇工程”,携手淮阳金太阳家政职业培训学校,对郝庄村留守妇女进行了为期6天的就业、创业技能培训。

通过培训,群众们熟练掌握了家庭礼仪、家务劳动、照料婴幼儿、陪护老人、护理病人、护理孕产妇、安全知识、家居美化常识等各种技能,学习了劳动技能,创造了就业机会,增强了脱贫能力。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼