设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

省政协副主席钱国玉到我区调研

2020年10月28日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

省政协副主席钱国玉到我区调研

10月26日下午,省政协副主席钱国玉到我区调研。市委常委、组织部长岳文华,市政协副主席、区委书记马明超,区领导马自成、邹松、丁永华及有关部门负责人陪同。

钱国玉一行先后到我区电子商务中心、龙湖湿地科普馆等地实地调研。 每到一处,他都认真听取相关负责人的介绍,详细了解有关工作开展情况。马明超向钱国玉一行介绍了我区以国家非物质文化遗产“泥泥狗”、“布老虎”、七芯黄花菜等为代表的地方特色文创产品开发、推广和农副产品深加工等方面的情况。

在电子商务园,钱国玉边走边看,耐心同芦苇画、黑陶、剪纸、泥泥狗等非遗传承人和制作者交谈,了解制作工艺、市场行情等,并参观电商直播间。他指出,淮阳文化厚重,非遗文创产品具有一定影响,要进一步加大创新力度,以市场为导向,开发既不失传统又深受现代人喜爱的文创产品,提高文创产品市场占有率,不断增加群众收入。

在我区湿地科普馆,钱国玉指出,淮阳湿地科普馆设计新颖,科技含量高,有体验、有互动,具有较高的观赏和科普价值。希望我区结合龙湖湿地保护,进一步完善科普馆,使其更具吸引力观赏性和实用性,成为具有代表性的湿地科普基地。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼