设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超主持召开区委常委会(扩大)会议

2020年10月28日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

马明超 主持 召开 区委 常委会(扩大)会 议

10月26日晚,市政协副主席、区委书记马明超在区委四楼会议室主持召开区委常委会(扩大)会议。王毅、马自成、谢留定、刘淑杰、余长坤、邹松、李启明等区领导出席会议,区委各部委常务副职,各乡(镇、场)、产业集聚区党委书记,区直各单位负责人参加会议。会议传达学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神;安排部署农村人居环境整治问题清零等工作。   

会议指出,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值。我们一定要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进,奋力推进淮阳高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

会议指出,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要工作,是落实习近平总书记以人民为中心思想的重大举措,是拉动内需、推动发展的重要引擎,是建成全面小康社会的重要步骤。各级各部门要保持定力,坚定不移贯彻落实中央、省委、市委和区委的决策部署,持续深入推进整治工作。

就农村人居环境整治工作,马明超强调,一要继续深入动员。各乡镇要迅速召开农村人居环境整治动员大会,传达会议精神,广泛宣传造势,形成浓厚宣传氛围。二要不断提升标准。要充分借鉴脱贫攻坚、疫情防控、商超门店安全隐患排查、创文、创卫等工作成功经验和做法,加强技术指导,制定工作标准,通过组织人员到工作成效显著地区学习、召开现场会等方式,提高人居环境整治工作标准。三要严格督查。要定期开展督导,印发督查通报,对问题突出的乡、镇、村坚决予以通报问责;同时要及时推广好经验好做法,为落后地方工作开展提供参考。

 

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼