设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

省扶贫办主任史秉锐来淮阳区调研产业扶贫工作

2020年12月01日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

省扶贫办主任史秉锐来淮阳区调研产业扶贫工作

11月27日下午,河南省扶贫办党组书记、主任史秉锐一行到淮阳区郑集乡火神庙村扶贫车间实地调研产业扶贫工作。周口市委副书记李云、副市长马建平、市政协副主席、区委书记马明超,区领导胡东河、齐长军及市、区有关部门负责人陪同。

史秉锐来到扶贫车间,认真听取企业负责人的汇报,详细了解企业运营、经济效益和带贫情况。马明超向史秉锐一行详细介绍了淮阳区在扶贫车间建设、产业培育方面的新思路、新举措以及在扩大就业、资金援助等方面的具体做法。史秉锐对淮阳区扶贫车间建设工作给予充分肯定。他说:小车间的产品,能够走入国际大循环,淮阳扶贫车间的经验值得研究借鉴。史秉锐指出,我们要通过产业扶贫增强贫困户的参与度,转变过去“等、靠、要”思想,让贫困户树立起劳动致富的观念,达到人人参与、人人尽力、人人享有的扶贫效果,实现从“输血”扶贫向“造血”扶贫的转变,形成可持续发展之路。

省扶贫办主任史秉锐来淮阳区调研产业扶贫工作

史秉锐强调,治穷要治根,产业是核心。要充分发挥车间扶贫的造血功能和基础性作用,培育壮大特色优势产业,带动和扶持贫困户稳定增收,实现稳定脱贫目标。同时,要树立品牌意识,严把产品质量关,着力打造本地扶贫产品品牌,提高产品附加值,实现企业赢得发展、贫困户得到实惠,真正发挥产业对贫困户脱贫增收的带动作用。

马明超在调研中要求,全区上下要创新产业扶贫模式,鼓励、支持外出务工人员返乡创业,积极引进服装加工、电子器件加工等劳动密集型企业入驻扶贫车间。要加强扶贫设施管护,出台具体办法,做到有人管事、有钱办事、有章理事,确保扶贫设施发挥应有作用。

据了解,郑集乡火神庙村扶贫车间入住企业霖海服饰吸纳当地群众就业近300人,带动贫困户就业36人。新冠肺炎疫情期间,该公司逆势而上,签下防护服生产外贸订单,日产量7000件,增加就业岗位50个,年产值由去年的600万元,增加到现在的800万元,预计年底突破千万产值。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼