设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

2020年“三十工程”项目第六次推进会议召开

2020年12月03日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

2020年“三十工程”项目第六次推进会议召开

11月30日,2020年“三十工程”项目第六次推进会在区委四楼会议室召开,会议的主要任务是,听取2020年度“三十工程”项目进展情况汇报,分析总结今年以来重点项目建设存在问题及原因,安排部署下一步工作,全力推进重点项目建设,确保完成全年项目建设目标任务。周口市政协副主席、淮阳区委书记马明超出席会议并讲话,王毅、胡东河、苏中林、马自成、谢留定、董鸿、邹松、李启明等区领导出席会议,各项目指挥部副指挥长、有关区直单位主要负责人、部分乡镇党委书记参加会议。会议由区委副书记胡东河主持。

马明超指出,2020年,我区抓住撤县设区的良好机遇和全市上下良好的政治生态,项目建设强力推进,总体成绩令人鼓舞,总体形势非常良好,发展势头非常强劲,展现了全区越干局面越新,越干政治生态环境越好,越干精神面貌越好的良好态势。

马明超强调,一是在建项目要强力提速。要挂牌督战,抢抓时间,抓住有利施工天气,快速推进项目建设。二是招商引资要突出产业链和新技术、新产品、新业态。要抓住新一轮产业科技革命和产业变革带来的历史机遇,大力引进机器人、新型充电桩项目、智能制造、高档纺织、人工智能等“三新”项目。三是持续推进老企业技改扩建,鼓动企业进行技术、绿色、智能化“三大改造”。四是狠抓制度落实,科学制定项目监管制度,严格制度执行,彻底解决在招商引资、项目管理制度机制落实不力的问题。五是项目谋划和建设要突出新理念。城市建设规划设计要突出淮阳的“四城一风”,即文化城、旅游城、海绵城、智慧城、简约风。六是项目建设、项目设计要科学可行。要充分考虑城市规划、环保、邻避等问题,避免因为电网、输气管道、环保、城市规划等因素的制约。七是要切实加强2021年项目谋划,积极对接省市“十四五”规划,为重点项目建设积累后劲、打牢基础。

会议听取了各单位2021年项目谋划情况。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼