设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区召开房屋建筑安全隐患排查整治专项行动推进会

2020年12月03日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我区召开房屋建筑安全隐患排查整治专项行动推进会

12月1日,区长王毅主持召开房屋建筑安全隐患排查整治专项行动推进会。副区长齐长军及区政府办、住建局、财政局、城关镇等相关单位主要负责同志参加了会议。 

就做好专项行动工作,王毅要求,一要提升政治站位,压紧压实责任。开展房屋建筑安全隐患排查整治专项行动,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神的一项具体举措,是当前全区安全生产的一项重点工作。各乡镇各单位要认清当前严峻形势,坚决扛牢安全生产责任,认真抓好大排查大整治任务落实,全力消除房屋建筑安全隐患,坚决遏制房屋安全事故发生。二要突出问题导向,全面排查整治。各乡镇各单位要坚持问题导向、过程导向、目标导向,按照各自职责分工,对管辖范围内的房屋建筑安全隐患进行一次彻底排查整治,确保全区城乡房屋建筑使用安全。三要强化保障措施,确保有力有效。专项行动领导小组办公室要加强对各乡镇各单位的统筹协调、督促指导,定期会商研判,形成工作合力。同时区委、区政府“两办”督查室、专项行动督查组要对各乡镇各单位专项行动开展情况进行不间断督查,及时通报督查结果,对工作中弄虚作假、整治不力、成效不大的单位,坚决按照有关规定严肃问责。

会上,住建局主要负责同志解读了专项行动工作清单,齐长军具体安排部署了专项行动工作。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼