设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区召开2021年春运暨交通安全工作会议

2021年01月27日 作者:刘亦晨 信息来源:本站原创 点击:

我区召开2021年春运暨交通安全工作会议

1月25日下午,我区在区政府六楼会议室组织召开2021年春运暨交通安全工作会议。区政府副区长朱希炎出席会议,区春运工作领导小组成员单位、及区直有关单位主要负责人和各乡镇(场)长参加会议。

会议宣读了《淮阳区春运工作领导小组办公室关于调整淮阳区春运工作领导小组成员的通知》、《淮阳区2021年春运工作实施方案》以及《淮阳区2021年春运工作应急预案》。

朱希炎指出,由于当前国内疫情呈多点散发的态势,为春运工作带来较大压力,形势不容乐观。针对春运形势和疫情防控需要,为圆满完成春运任务,各级各部门要统筹做好疫情防控和春运工作,把疫情防控放在首位,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,按照“减少人员流动、减少旅途风险、减少人员聚集、加强人员防护”的原则,建立由主管领导负责的春运工作机制,动态研判春运形势变化,及时采取有力措施,妥善应对解决各类突发问题,确保群众平安出行、有序出行、安全出行,努力实现疫情防控和春运保障“双胜利”。

朱希炎强调,今年以来,我区安全生产形势总体稳定,但是稳中有忧,各类事故尤其是交通事故仍然多发。事故的发生说明安全生产理念不牢固、责任不落实、检查不仔细、整改不到位、监管不严格等问题仍然存在。希望有关部门和企业一定要汲取教训,举一反三,扎实做好我区春运安全工作。2021年是建党100周年、是“十四五”规划开局之年,圆满完成春运任务,为我区全年经济社会发展营造良好环境,意义非常重大。春运工作关系到全区广大群众的切身利益和社会和谐稳定。一定要以高度的责任心和使命感,立即行动,共同努力,确保今年全区春运工作高质量完成,开启2021年淮阳发展新篇章!

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼