设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区召开2021年脱贫攻坚重点工作会议

2021年01月27日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我区召开2021年脱贫攻坚重点工作会议

1月27日,我区2021年脱贫攻坚工作会议召开,主要任务是对产业扶贫项目分析研判,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,解放思想,开拓思路,论证出最好的项目,最好的资源,以项目谋划工作的新突破促进区域经济的大发展。区领导胡东河、邹松、黄河出席会议。各乡镇场及区直各单位相关负责人参加了会议。

会上,副区长黄河安排部署了产业扶贫项目谋划工作;区扶贫办主任张华传达了《关于对2016-2017年产业扶贫入股分红项目开展“两排查两调整”工作的通知》等《淮阳区产业扶贫项目绩效及后续管理管护办法》文件精神;各乡镇和区直相关单位负责人针对2021年扶贫谋划项目作了发言。

胡东河要求,要着力巩固拓展脱贫攻坚成果。加强防止返贫动态监测,落实帮扶机制,促进脱贫人口稳定就业。要持续加强扶贫攻坚队伍建设。建设一支忠诚担当、干净奉献的扶贫队伍,保证扶贫队伍的相对稳定,确保扶贫干部静下心、沉下身,以归零的心态,崭新的姿态,投入到乡村振兴中来。要抓好扶贫信访和涉贫舆情处置。畅通扶贫服务热线,及时受理群众诉求,及时转办催办,让群众遇到问题,有地方反映,有人倾听。要做好扶贫项目的后续管护工作。加强扶贫资产管理,建立扶贫资产管理长效机制,巩固提升脱贫攻坚成果,确保扶贫资产持续发挥效益,实现保值增值。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼