设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

淮阳区人大常委会党组班子召开2020年度民主生活会

2021年01月28日 作者:尚福临 信息来源:本站原创 点击:

淮阳区人大常委会党组班子召开2020年度民主生活会

1月27日,区人大常委会党组班子召开2020年度民主生活会,会议由区人大常委会党组书记、主任苏中林主持,区人大常委会党组成员、副主任霍伟、孟华,党组成员、办公室主任刘振国参加会议,区人大常委会副主任张凌君列席会议。区委组织部副部长毛廷书参加并指导会议。

会议通报了区人大常委会党组2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,苏中林代表区人大常委会党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,进行批评与自我批评。随后,其他党组成员聚焦主题,联系思想、工作实际逐一进行对照检查并开诚布公地开展批评与自我批评。

会议指出,区人大常委会党组班子成员围绕会议主题,查摆问题实事求是,提出意见出于公心,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,达到了相互促进、相互提高的目的。要充分运用好这次专题民主生活会的成果,针对对照检查出的问题和相互批评的意见,认真盘点,系统梳理,建立台账清单,详细制定整改措施和完成时限,在真改实改中推进各项工作全面提升。

会议强调,一要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神作为今后一个时期重要的政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上、政治上、行动上同习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二要强化政治担当,履职尽责,为党分忧,为民服务。要围绕中心,服务大局,把党的路线方针政策贯彻到人大工作的各个方面、全过程,让党的决策部署在人大工作中落地生根开花结果。要坚持人民至上,常怀为民情怀,进一步着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,做到民有所呼,我有所应。三要坚持清正廉洁。要认真遵守中央八项规定及其实施细则精神,严格落实廉洁自律各项措施,对标对表,查漏补缺,落实好“一岗双责”,管好家庭子女和身边的人,真正做到为民务实清廉,堂堂正正做人,干干净净做事。要充分发挥区人大常委会党组织战斗堡垒作用和人大党员领导干部先锋模范作用,为全面推进我区民主法治建设,推动经济社会高质量发展贡献力量。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼