设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

淮阳区优化营商环境彰显成效 企业致谢送锦旗

2021年02月05日 作者:王楠楠 徐志程 信息来源:本站原创 点击:

淮阳区优化营商环境彰显成效 企业致谢送锦旗

2月4日下午,淮阳区康森木业有限公司、周口裕彩科技研发有限公司等6家企业代表为区优化营商环境专项治理工作组送来了6面锦旗和防疫物资,向工作组表达感激之情,对工作组人员高效快捷的工作表示高度赞扬。区委常委、区纪委书记李启明,区委常委、政法委书记王汝凌,区总工会主席丁永华出席活动。

康森木业有限公司负责人紧紧握着区优化营商环境专项治理工作领导组组长、区委常委、区纪委书记李启明的手说道:“真的非常感谢区委区政府、区纪委监委,感谢咱们区营商环境治理领导组,我们康森木业的300万元的企业扶持资金已经到账了,这可帮了我们的大忙了,我们企业的所有职工可以过一个更为快乐的新年了。另外我们的不动产证正在办理中,这可真为我们企业解决了一个多年的大难题啊。”原来这几家企业由于历史遗留问题,一直不能进行不动产登记,造成无法抵押贷款,企业资金周转困难。现在区委区政府主导、区纪委监委牵头的区优化营商环境专项治理工作组刚成立没多久,就为这几家企业解决了几个大问题,落实了10家企业的扶助资金1070.96多万元,并为4家解决了办理不动产证难的问题,这些企业家怎么能不感动呢。

李启明同志表示,收到企业家们赠送的锦旗和防疫物资,使营商环境专项治理工作组信心倍增,锦旗既是鼓舞、也是压力、更是责任。接下来,工作组会持续发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,不畏艰险、真抓实干,打造让企业更舒心、安心、省心的营商新环境。

据了解,淮阳区营商环境专项治理工作组在开展治理工作一个月以来,聚焦企业之困,开展“六走进”活动,走进企业、走进职能部门、走进大厅、走进商户、走进农村、走进网格,多方查询企业之困,多次召开政企联席会,寻求解决职业困难的良方。对于企业想办,却又一直不能办结的不动产登记证书问题,区委区政府高度重视,区营商环境专项治理工作组迅速行动,积极对接相关职能部门,推进办理进程,推动相关职能部门在合理合法合规的基础上,启动容缺办理机制,打开企业不动产证的办理绿色通道,真正实现“审批最少、程序最简、时限最短”的行政审批新效能。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼