设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区收听收看全市庆祝建党100周年“党史夜校”学习教育讲座

2021年03月04日 作者:牛晓琳 信息来源:本站原创 点击:

我区收听收看全市庆祝建党100周年“党史夜校”学习教育讲座

3月2日晚,由周口市委组织部主办的周口市庆祝中国共产党成立100周年“党史夜校”首期开讲。延安干部学院研究员、中央党史研究室原巡视员姚金果教授以《从共产党的创立看初心使命》为题做了专题讲座。

周口市政协副主席、淮阳区委书记马明超,区领导王毅、胡东河、苏中林、马自成、董鸿、刘淑杰、崔卫华、邹松等及区委各部委副职、区直各单位负责人在淮阳区委党校四楼会议室分会场收听收看;各乡镇(场)机关党员干部、行政村支部书记在乡镇分会场收听收看。

姚金果用生动的故事讲述了共产党人在创立初期英勇顽强和不怕牺牲的斗争精神。回顾了党成立以来发展历程,深入学习了在一百年的奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,一批批视死如归的革命烈士、顽强奋斗的英雄人物的伟大壮举,学习教育引导广大党员干部大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,使党员干部受到了精神鼓舞和思想洗礼。

讲座结束后我区党员干部纷纷表示,《从党的创立看党的初心和使命》的讲座非常精彩,从中国共产党创立初期到一大的召开,中国共产党不仅要救亡图存,还要让中华民族复兴,为中国人民谋幸福,让我们清晰的看到了党的初心和使命。让我们明白了开展党史学习教育的重大意义,以后我们要把学习党史同总结经验、解决实际问题结合起来,坚定党员党性信仰,铭记党史,奋发作为。

据悉,首期讲座覆盖全市县市区、乡镇办事处近300个分会场,3万多名党员干部。“党史夜校”学习教育自3月2号启动,7月上旬结束,每周三晚上开展专题讲座,每期邀请全国或省党史研究专家和高校专家教授进行授课。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼