设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区组织收听收看全市消防安全工作紧急会议

2021年03月04日 作者:韩功勋 信息来源:本站原创 点击:

我区组织收听收看全市消防安全工作紧急会议

3月3日,全市消防安全工作紧急视频会议召开。区政府副区长、公安局长王乾辉及带领区直相关单位、各乡镇场负责人及各乡镇派出所长在在农业农村局四楼分会场收听收看。

会议要求,要增强责任感和紧迫感,各级各部门要清醒地认识到我市面临的消防安全形势仍然严峻复杂,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,确保年度各项工作顺利开展。要迅速开展拉网式大排查、大整治,坚持一手抓火灾隐患排查整治,一手抓消防安全治理创新,全面提升社会消防安全整体水平。要加强消防基础建设,紧紧围绕新时代城乡发展战略,科学制定城乡消防发展规划,进一步加强公共消防基础设施和消防能力建设。要务必夯实责任,切实落实好主体责任和属地管理责任,切实加强组织领导,抓好防范工作。

全市电视电话会议结束后,王乾辉就贯彻落实会议精神提出具体要求。他要求,各单位及乡镇(场)一定要真正提高政治站位,认真落实市会议要求,杜绝任何麻痹思想,须臾不可有懈怠情绪。要突出重点,精准发力,严格排查安全隐患,切实筑牢消防安全防火墙。要注重保障,严明责任,把消防工作抓牢抓实,要严格执法问责,对工作不力的单位和个人,坚决做到发现一起处理一起,全力做好我区消防工作,为迎接“两会”胜利召开提供坚实安全保障。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼