设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

2021年“清风荷韵·中原廉文化”系列活动开幕式隆重举行

2021年10月16日 作者:陈德辉 韩功勋 信息来源:本站原创 点击:

2021年“清风荷韵·中原廉文化”系列活动开幕式隆重举行

10月15日上午,2021年“清风荷韵·中原廉文化”系列活动开幕式在区群众文化艺术中心一楼报告厅举行。河南省委原常委、省纪委原书记尹晋华,河南日报报业集团党委书记、社长董林,省纪委监委宣传部长袁勇,周口市委常委、市纪委书记、市监委主任张桂英,区委书记张建党及区四个班子领导出席开幕仪式。张桂英主持开幕式并宣布2021年“清风荷韵.中原廉文化”系列活动开幕。

2021年“清风荷韵·中原廉文化”系列活动开幕式隆重举行

张建党致欢迎辞,他对这次莅淮和一直以来关心、支持淮阳发展的各位领导、专家、学者表示热烈欢迎和诚挚感谢。他表示,淮阳区将以本次活动为契机,充分借鉴、吸收各位领导、专家学者的研究成果,利用独特的廉政文化资源优势,深入挖掘廉政文化内涵,丰富廉政文化教育内容,创新廉政文化宣传方式,进一步提升周口淮阳廉政文化的影响力。并诚挚邀请各位领导、专家学者对我区党风廉政建设和经济社会发展,多提宝贵意见、多多传经送宝。

董林在致辞中说,7年来,“清风荷韵·中原廉文化”系列活动不仅搭建了廉政实践与理论同频共振的平台,也推动了当地廉政文化实体项目一一落地。淮阳区以活动征集的廉政文化作品为基础,修建了以“一廉如水、两袖清风”为文化主题的廉政公园,通过文化长廊、浮雕等艺术形式,再次将廉政文化作品赋予新的意义,用廉政文化滋润民心、滋养社会。

袁勇在开幕式上说,“清风荷韵·中原廉文化”系列活动是开展时间最长、宣传形式最为丰富、社会影响力最强的河南本土廉政文化品牌。活动借助淮阳“万亩莲花”的地缘优势,充分挖掘“莲”与“廉”的文化价值和廉政精神,大力做好廉政文化弘扬和传承文章。

开幕式前,来自国内知名高校和科研机构的专家学者与当地党员干部一同参观了以“一廉如水、两袖清风”为主题的淮阳廉园。

随后,在群众文化艺术中心,一同观看了以淮阳区巡察村居暨综合治理工作成果为依据创作的廉政情景剧《羲乡正道3》,拉开系列活动的序幕。

2021年“清风荷韵·中原廉文化”系列活动开幕式隆重举行

开幕式后,与会人员共同参观了廉文化全国书画篆刻摄影名家邀请展,聆听了中国社会科学院中国廉政研究中心秘书长、社会学研究所廉政建设与社会评价研究室主任蒋来用,北京大学中国政府创新研究中心副主任、清华大学廉政研究室兼职研究员何增科、中央党校文史部副主任杨英杰、北京航空航天大学教授、博士生导师,北航廉洁研究与教育中心主任任建明所做的讲座。

2021年“清风荷韵·中原廉文化”系列活动开幕式隆重举行

据了解,“清风荷韵.中原廉文化”活动已连续举办6届,今年是第7届。目前已发展成为涵盖中原廉文化论坛、廉政征文、名家书画作品展、廉政情景剧巡演的系列活动,成为全国著名的廉文化品牌。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼