西汉陶庄园模型

时间:2010年09月19日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

西汉陶庄园模型

1981年淮阳县城南3公里于庄出土。1984年作为赴美“新奥尔良国际博览会”参展的重要展品展出。展出期间,观看者无不为之惊叹,赞不绝口。大长了我们中华民族的志气。
该院落长1.3米、宽1.4米。分院落和田园两大部分。其院为三进,有前院、中庭及后院。四角有角楼,中间有庑殿,殿内有一组陶伎乐俑,五男一女,有弹琴、合掌、吹笙等造型。院内还有马厩、仓房厢房、厨房、厕所、猪圈等。田园中分旱田、水田并有相应的水利设施水井、灌渠等。院落周围有反映当时社会情景的壁画。整个建筑布局设计科学,结构严谨,摹拟逼真,是西汉庄园建设和经济发展的缩影。对研究西汉庄园建筑和经济发展,建筑布局和艺术风格有重要的参考价值。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:

上一篇:东汉绿釉三层陶楼

下一篇:没有了

延伸阅读:

最新文章