羲皇广场

时间:2010年09月21日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

羲皇文化广场

羲皇文化广场

羲皇文化广场

羲皇文化广场,总面积64000平方米,由中心广场、午朝门广场、蔡河和观礼台四部分组成。“昔日伏羲于蔡水得白龟,凿池以养之”。蔡水就是今天的蔡河。观礼台位居太昊陵庙中轴线上,南延湖面而建,东西宽90米,南北长60米,契合《易经》阴六阳九数理。这里是两届中华姓氏文化节的举办地。现在,羲皇文化广场已成为集节会庆典、文化娱乐、商务会展、休闲健身、经贸流通、社会交流等功能为一体的综合性广场,每年举办各类活动500多场次,年交易量亿元以上。夜幕降临,这里华灯闪烁,游人如织,天、地、人融为一体,水、灯、景交相辉映,更显羲陵之肃穆庄严,龙湖之烟波浩缈,众生之悠闲安康,是和谐淮阳的真实写照。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:

上一篇:洪武驻跸亭

下一篇:没有了

延伸阅读:

最新文章