设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 淮阳概况 >> 乡镇概况 >> 浏览文章

朱集乡

2010年09月24日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

朱集乡

朱集乡位于淮阳县城南25公里处,总面积71.6平方公里,耕地81496亩,辖31个行政村,257个村民组,7.2万人,30所小学,三所初中,一所高中,幼儿院5所。

朱集乡是淮阳六个重点扶贫乡之一,又是历史上的革命老区,属于农业大乡.农副产品丰富,畜牧业发展迅速,民营企业规模发展.2003年全乡工农业总产值3.64亿元,财政收入534万元,人均纯收入1866元。境内沟河纵横,泉甘土沃,盛产粮、棉、油、瓜、菜和林果,资源丰盛,交通便利,人杰地灵,物华天宝,曾出现杜有忠、杜恒荣、杨秀荣三位省劳动模范和舍已救人的烈士叶长兴,他们的事迹光照豫东大地,为朱集这方热土增光添彩。

 

 

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼