淮阳县产业集聚区主导产业

时间:2010年09月25日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

淮阳县塑料制品产业简介

  淮阳县塑料制品产业从20世纪70年代开始,经过不断的发展、整合,现已成为河南省最大的塑料制品生产基地。高峰时期拥有50多家生产企业,产值达40亿元。工业结构调整后,企业主要集聚在产业集聚区,以河南联塑实业有限公司、河南银丰塑料有限公司等为代表的塑料制品产业采用先进的生产技术,成为淮阳县产业集聚区内第一大主导产业。近20家同类企业固定资产投资近20亿元,年产值30亿元,占集聚区总产值的二分之一以上。已形成了以PVC 塑胶管、PE 管材、降解地膜、塑料编织袋、彩条布、建筑塑料制品、土工膜、蓬布、工程塑料制品、医用塑料和日用塑料制品等为主的塑料制品生产基地,安排劳动力就业约10000多人,综合实力和市场竞争力在全省和全国都是比较先进的。

纺织服装业

  集聚区积极打造承接沿海发达地区产业转移平台,引导培育纺织服装业发展。淮阳恒安实业集团投资1亿多元的500台剑杆织机和12万锭纺织项目,已有500台织机和8台气流纺投产;海洋制衣、宏强特种服装、兴隆、齐邦、紫和等十多家纺织服装企业相继入驻园区并投产,纺织服装业的主导产业地位初步形成。

农副食品加工业

  集聚区依托我县农业大县的资源优势,通过引进龙头企业,积极培育农副食品加工业。河南陈州华英禽业有限公司、周口环山饲料有限公司、周口牧鹤饲料有限公司以及植物油、葡萄酒等近十家同类企业入驻园区,年可加工肉鸡4000万只,生产饲料66万吨、小磨香油15000吨,孵化鸡苗5000万只等,均在全省排位在前,农副食品加工业已初具规模。同时,带动了我县专业化规模养殖、种植的快速发展,农业产业化链条初步形成。
 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:

上一篇:淮阳县产业集聚区简介

下一篇:没有了

延伸阅读:

最新文章