设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 招商引资 >> 优惠政策 >> 浏览文章

优惠政策(2)

2011年06月28日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

淮政〔2011〕3号

淮阳县人民政府

关于对我县产业集聚区务工人员提供

优惠政策支持的意见

各乡、镇人民政府,县政府有关部门:

随着我县产业集聚区的发展和产业转移力度的加大,产业集聚区已入驻纺织服装、塑料制品加工和食品加工企业88家,用工规模已达万人以上,新入驻的大型劳动密集型企业又陆续建成投产,用工量有更大的需求。为保证入园企业正常运转,保证我县务工人员能在家乡就业,即能顾家又能挣钱,免去亲情牵挂和旅途奔波,安心务工,经县政府研究决定,对在我县产业集聚区重点骨干企业的务工人员就技术培训、就业安置、户籍迁移、子女入学、住房条件以及社会保障等方面提供优惠政策支持。

一、享受优惠的对象,为产业集聚区重点骨干企业的务工人员。园区重点骨干企业为用工在500人以上或产值在3000万元以上的企业,每年度由县政府认定一次(本年度重点骨干企业名单附后)。

二、凡在集聚区重点骨干企业连续工作满半年的务工人员,子女入学与城镇居民享受同等待遇。

三、重点骨干企业的中层以上管理人员、技术骨干人员在一个企业连续工作一年以上,一般员工连续工作两年以上的,县政府为本人办理城镇户口。夫妻双方都符合办理城镇户口条件的,其未成年子女也一并办理城镇户口,在就医、就业、社会保障等方面享受城镇居民同等政策待遇。

四、在重点骨干企业务工满三个月以上的务工人员,由企业和政府共同为其办理工伤保险,保险费由企业和政府各承担60%40%

五、所有在产业集聚区务工的人员一律享受政府提供的免费技术培训待遇。

六、每年在重点骨干企业中评选出200优秀务工人员优秀务工人员的基本条件是在园区企业工作满两年以上。被评为优秀务工人员的颁发优秀务工人员荣誉奖章,同时在企业奖励之外县政府给予不低于1000元的奖励。连续两年获得优秀务工人员称号的,可以购买政府所建的经济适用房(每套房与市场价相比优惠5万元左右)。为优秀务工人员建立个人健康档案,每年免费体检一次。在优秀务工人员中发现人才、选拔人才,符合条件的在入党及推荐人大代表、政协委员等方面给予重点考虑。

七、凡在产业聚集区重点骨干企业工作满二年以上,并被评为优秀务工人员的,在购买住房时,县政府协调金融部门给予按揭扶持。

附:2011年产业集聚区重点骨干企业名单

一一年二月十八日

 

2011年产业集聚区重点骨干企业名单

 

河南联塑实业有限公司

陈州华英禽业有限公司

淮阳县恒安实业有限公司

周口环山饲料有限公司

河南银丰塑料有限公司

河南平康电气有限公司

河南永在科技有限公司

周口市辉豪实业有限公司

淮阳县金农实业有限公司

河南鼎泰丰集团

河南永泰卫生材料有限公司

河南良华科教设备有限公司

淮阳新汉河时装有限公司

瓯迪威服饰有限公司

淮阳县佳盛服饰有限公司

江苏风之韵服装有限公司

淮阳县申阳服装有限公司

 

主题词:经济管理  产业集聚区  招工  政策  意见           

  淮阳县人民政府办公室                2011218印发 

                                      (共印120份) 

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼