设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 彭秀英英雄事迹 >> 浏览文章

市县两级妇联分别追授彭秀英同志三八红旗手荣誉称号

2012年07月26日 作者:高晓春 张健 白杨 信息来源:本站原创 点击:

市县两级妇联分别追授彭秀英同志三八红旗手荣誉称号

本网讯 6月6日上午,市妇联主席李华在县委副书记苏中林、县妇联副主席张健的陪同下,冒雨来到彭秀英同志家中,举行追授彭秀英同志为市县三八红旗手荣誉称号仪式。

李华主席首先带领大家一起向彭秀英同志遗像三鞠躬,以表敬慕和悼念,并向彭秀英同志亲属送上荣誉证书和3000元慰问金。

李主席说:“彭秀英同志作为一名普通的党员、60年代的一个最基层的妇女干部(妇女队长),能在生死攸关的关键时刻,作出舍生取义的壮举,是与她平时的注重党性修养、大爱无私的性格分不开的。她是全市妇女群众的楷模,是淮阳县妇女群众的自豪,是打鸡园村妇女群众的骄傲。她是一个我们值得尊敬的老大姐,是一个伟大的老妈妈。”

李主席紧握彭秀英大女儿的手深情地说:“我代表全市500万妇女向彭妈妈致以崇高的敬意!”李华主席亲切地询问彭秀英儿女家里的生活及三夏麦收情况,当了解到近两天准备收麦时,李主席立即叮嘱县妇联一定要组织好巾帼志愿者开展好三夏帮扶活动。嘱咐有什么困难到市县妇联反映,我们一定会尽力帮助解决的。

苏中林说:“彭秀英同志的家属始终没有向党委、政府提出任何要求,可见他们的子女与彭秀英同志一样风格高尚,值得尊重!”

彭秀英的大女儿在感谢各级党和政府关心的同时表示,一定会把母亲舍己救人的精神发扬下去,以告慰母亲的在天之灵!

县妇联副主席张健表示,我们已经组建好了志愿者帮扶队,天一晴立刻开展三夏抢收抢种帮扶活动,保证小麦颗粒归仓、秋种不误时令。

最后,李华强调,我们各级妇联组织在开展广大妇女向彭秀英同志学习活动的同时,深度挖掘彭秀英老人的先进事迹,向全省乃至全国妇联组织推介宣传,让更多的人了解彭秀英同志的先进事迹,学习她舍生取义的崇高精神。(高晓春  张健  白杨)

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼