设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 彭秀英英雄事迹 >> 浏览文章

省妇联追授彭秀英省三八红旗手荣誉称号

2012年07月26日 作者:张燕 化苑卜 姜晓光 信息来源:周口晚报 点击:

周口晚报讯  昨日,记者从市妇联获悉,河南省妇联追授舍身救人的共产党员彭秀英老人省三八红旗手荣誉称号。

67岁的彭秀英老人是淮阳县王店乡祝寨行政村一位普通的共产党员。5月26日,为营救同村三岁儿童,她用血肉之躯挡住了车轮,献出宝贵的生命。她被中原大地人民称为“最美党员妈妈”。

河南省妇联号召全省广大妇女向彭秀英同志学习,学习她无私无畏、舍己救人的崇高精神;学习她见义勇为、无私奉献的道德境界,学习她关爱他人、勇于牺牲的优良品质,以彭秀英同志为榜样,坚定理想信念、立足本职岗位,创先争优,开拓进取,弘扬“三平”精神,为中原经济区建设和河南振兴、中原崛起作出积极贡献。(张燕 化苑卜 姜晓光)

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼