设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 彭秀英英雄事迹 >> 浏览文章

彭秀英事迹登上央视新闻频道

2012年07月26日 作者:杜 欣 信息来源:周口晚报 点击:

周口晚报讯 淮阳彭秀英老人舍身救人的事迹通过本报报道后,引起央视关注。6月13日12:35分,中央电视台13套——新闻频道《法治在线:体现法治精神》栏目http://bugu.cntv.cn/live_channelnews/index.shtml(14分25秒--19分45秒)以《生命的延续》为题再现彭秀英老人的救人场景。

电视机前,全国不少观众又看到了那令人感动的一幕:在淮阳县王店乡祝寨行政村打鸡园自然村的村口,一位现场目击者指着106国道上那条长长的刹车痕迹向记者讲述;在淮阳县人民医院的病房前,小寒硕的姑姑痛苦地回忆着、哽咽地诉说着;镜头下,那本火红的党费证似乎在说,这就是一个有着46年党龄的老人,在生与死的瞬间,她义无反顾地选择了用生命去延续生命,小寒硕得救了,而她却把自己的生命永远地定格在67岁……这则以《生命的延续》为题的新闻故事播出时间约有10多分钟,除了当事人的讲述和回忆外,中央电视台的编辑还利用高科技的动漫手法,还原了彭秀英老人当时救人的感人场景,让人看后潸然泪下。

“67岁的农村老奶奶,一个真正的优秀共产党员,深奥的大道理她或许并不知道多少,但在生死关头,‘党员老奶奶’用自己的行动诠释了人间大爱!祝英雄奶奶一路走好。”“彭秀英老人这种纯洁而勇敢的举动就像耀眼的流星划过苍茫的陈州大地,让世人受到灵魂洗礼,令人赞叹崇敬!”节目最后,央视的编辑还意味深长地打上了网友“独占一江秋”和“弦歌”的两句话作为结束语,作为对老人舍身救人壮举的肯定和崇敬。

据了解,中央电视台栏目摄制组在看到本报的报道后,专程于6月2日上午前往打鸡园村对彭秀英老人的救人壮举进行了采访摄制,节目6月12日与全国观众见面,6月13日中午进行了重播。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼