设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 彭秀英英雄事迹 >> 浏览文章

中共周口市委追授彭秀英同志为优秀共产党员

2012年07月26日 作者:杜欣 信息来源:本站原创 点击:

本网讯    6月15日下午,市委书记徐光主持召开常委会,研究决定在全市开展向彭秀英同志学习活动,并追授彭秀英同志为优秀共产党员。

彭秀英,女,汉族,1945年6月出生,1966年3月加入中国共产党,淮阳县王店乡祝寨行政村人。2012年5月26日11时许,在106国道淮阳县王店段,彭秀英同志在危急关头,不顾个人安危,从疾驰的车轮下救出3岁儿童刘寒硕,献出了宝贵的生命。彭秀英同志舍己救人的先进事迹,在广大群众中引起强烈反响,她用自己的理想和信念,用自己的坚守和执着,用自己的爱心和善行,在危急时刻做出了英雄壮举,在生死关头展现了人间大爱,感动了全社会,被誉为“最美党员老奶奶”,她以生命拯救生命的壮举,践行了一个共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的入党誓词,为全体共产党员树起了牢记宗旨、舍己为人的光辉榜样,体现了共产党员的政治品格,体现了当代社会的道德高度。

彭秀英同志的先进事迹,是在我市开展创先争优、学雷锋活动的大背景下涌现出来的典型事迹,是共产党员的先进性和纯洁性具体体现,是雷锋精神的接力传承,是社会主义核心价值体系的生动诠释,是周口英雄群体中又一座闪光的丰碑。市委决定,追授彭秀英同志“优秀共产党员”光荣称号,并号召在全市范围开展向彭秀英同志学习活动。开展向彭秀英同志学习活动对当前加强党员干部作风转变暨环境创优,推进招商引资、项目建设、信访稳定、平安建设,对全市党员干部忠实实践全心全意为民人服务的宗旨,对加快实现周口富民强市新跨越都有十分重要的意义。


   又讯:6月16日下午,市委书记徐光,市委常委、组织部长李明方专程前往淮阳县王店乡祝寨行政村打鸡园村,看望慰问舍己救人的“最美老党员”彭秀英的家属,对彭秀英老人在生死攸关时刻,伸手相助,用生命拯救生命的义举给予高度评价,对彭秀英老人的遇难表示沉痛的哀悼,并对彭秀英的家属和亲友表示慰问。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼