设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 彭秀英英雄事迹 >> 浏览文章

省委组织部副部长宗义看望慰问彭秀英家属

2012年07月26日 作者:闫俊岭 李辽 王艳 信息来源:本站原创 点击:

省委组织部副部长宗义看望慰问彭秀英家属

本网讯 6月18日,带着中组部、省委、省委组织部的委托,省委组织部副部长宗义前往淮阳县王店乡祝寨行政村打鸡园村,看望慰问舍己救人的彭秀英同志家属,并送去慰问金。宗义对彭秀英舍生取义的壮举给予高度评价,称彭秀英同志的事迹感人至深。市委书记徐光,市委常委、组织部长李明方,县长胡景旭、县委副书记苏中林、县委常委 县委办公室主任祁永亮等陪同前往。

宗义来到彭秀英家中,对彭秀英遗像三鞠躬。他深情地对彭秀英家属说,彭秀英同志的事迹感人至深,省委副书记、组织部长邓凯同志在批示中指出,彭秀英同志舍己救人的英雄事迹,值得广大党员干部认真学习。彭秀英在生死抉择时刻舍己救人的壮举和在日常生活中表现出的美德,集中体现了一名共产党员不怕牺牲、甘于奉献、全心全意为人民服务的宗旨,体现了舍生取义、扶贫济困、乐于助人、勤劳朴实的中华民族传统美德,体现了平凡之中的伟大追求、平静之中的满腔热血,生动诠释了新时期“三平”精神的深刻内涵,体现了一名共产党员立足岗位、时刻保持和发扬共产党员先进性的良好风尚,她用自己的实际行动为广大党员干部做出了榜样。新闻媒体要大力宣传彭秀英同志的先进事迹,进一步挖掘、解读其深刻内涵,让彭秀英的精神传播、感染每一位党员干部,发挥时代楷模的榜样引领作用,形成向上、向善的精神力量。宗义详细询问了彭秀英家属生活情况,鼓励他们好好生活,并叮嘱县乡相关部门人员一定尽力做好帮扶工作,帮助他们解决生活困难。宗义还鼓励全村群众以彭秀英同志为榜样,更加积极主动地投入到村里的经济社会发展中来,努力改变村里面貌。彭秀英的大女儿刘荣说:“母亲为我们树立了榜样,是我们的骄傲和自豪,我们将继承母亲的遗志,继续发扬乐于助人、无私奉献的精神和优秀品质,按照母亲的标准做一个好人,多为社会奉献爱心。”

徐光说,彭秀英同志的事迹非常感人,我们都要向她学习。市、县宣传部和组织部要落实好宗义副部长的要求,在全市迅速掀起向彭秀英同志学习的高潮,激发全市人民弘扬正气、干事创业、创先争优的巨大热情,凝聚起推动富民强市新跨越的强大精神力量。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼