设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 彭秀英英雄事迹 >> 浏览文章

郑州、洛阳、开封等地广大党员认真学习彭秀英先进事迹

2012年07月26日 作者:徐建勋 杨玉璞 童浩麟 信息来源:中国共产党新闻网 点击:

“牢记党的宗旨,永葆政治本色。”老党员彭秀英的模范事迹深深感染着全省各地广大党员。郑州、洛阳、开封等地党员纷纷表示,要像彭秀英那样,把党和人民的事业作为永恒的追求,“啥时候都不能忘了咱是共产党员”。

  郑州市创先争优活动领导小组办公室负责人介绍,郑州市广大党员连日来通过各种形式,认真学习彭秀英的先进事迹,深受教育和激励。巩义市竹林镇党委书记赵明恩说:“竹林镇已经把学习彭秀英先进事迹纳入党员学习日学习内容,要求广大党员充分发挥模范作用,积极推进‘工业强镇、旅游兴镇、文明塑镇’发展战略,加快生态宜居、繁荣现代新市镇的建设步伐,造福全镇群众。”

  洛阳市迅速召开学习彭秀英先进事迹专题会,要求全市广大党员以彭秀英为榜样,把学习彭秀英与创先争优活动、基层建设年活动、作风转变年活动相结合,为持续好、提升好“六加一”攻坚战和实现在中原经济区建设中有更大担当和作为做出积极贡献。孟津县朝阳镇党委书记崔占科说:“当前,朝阳镇的一项重要工作就是以学习彭秀英先进事迹为契机,满足群众期盼,推进新型农村社区建设。”该镇姚凹新型农村社区已在全县率先建起了12栋5层365套农民公寓,二期、三期工程也正在积极推进。全部工程完工后,集聚人口1.2万人。

  在开封,全市各级党组织积极行动,利用电子屏幕、板报专栏、宣传标语、手机短信等多种渠道,广泛宣传;通过召开专题学习讨论会、印制发放彭秀英先进事迹材料、撰写学习体会等多种方式,认真学习。通许县县委书记高宏勋说,“七一”前夕,通许县委被评为全省“创先争优活动先进县党委”。全县广大党员干部决心把学习彭秀英与创先争优相结合,围绕医疗、卫生、教育、住房等当前热点难点问题,以群众满意为目标,通过“一帮一”或“多帮一”结对、设点服务和集中组织便民服务等形式,把党的宗旨落到实处。(记者徐建勋 杨玉璞 童浩麟)

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼