设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 彭秀英英雄事迹 >> 浏览文章

淮阳救人老党员引央视聚焦

2012年07月26日 作者:田林 信息来源:东方今报 点击:

东方今报周口讯  5月30日,东方今报以《67岁老党员 勇救3岁男童倒在了车轮下》为题,报道了周口淮阳县67岁老党员彭秀英,面对疾驰大货车,一把推开同村三岁儿童,男童得救,老人牺牲一事。报道发出后,网友尊称其为“党员奶奶”。昨日,周口市委常委、政法委书记朱家臣,周口市政府党组成员、公安局局长姚天民赶往老人家中对其家属进行慰问。今日,河南省见义勇为基金会也将赶到老人家中慰问。目前,见义勇为基金会正在为老人申报“见义勇为”称号。

昨日上午,淮阳县王店乡祝寨行政村打鸡园村,周口市委常委、政法委书记朱家臣,周口市政府党组成员、公安局局长姚天民等人,专门赶来看望了彭秀英的亲属,并向老人的女儿刘容送去一万元慰问金。

河南省见义勇为基金会周口分会会长王干志说,目前,正在为老人申报“见义勇为”称号,且河南省见义勇为基金会也将于今日赶到淮阳对老人家属进行慰问。

另据了解,中央电视台《法制在线》正在了解老人事迹,近日将对老人义举进行报道。(田林)

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼