设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 彭秀英英雄事迹 >> 浏览文章

县委追授彭秀英为优秀共产党员 胡景旭号召全县学习

2012年07月26日 作者:杜忠勇 信息来源:本站原创 点击:

本网讯 6月5日,县长胡景旭主持召开县委常委会议,对舍身救人而光荣献身的老党员彭秀英同志先进事迹进行通报,会议决定追授彭秀英同志为优秀共产党员、“三八”红旗手;并号召全县广大人民群众、全体共产党员向彭秀英同志学习。县领导苏中林、张帆、牛庆明、张华、雷廷军、宋志军、李飞、祁永亮、马玉东、郭宇、赵荣辉出席会议。

县长胡景旭指出:老党员彭秀英舍己救人的事迹,令人十分感动!在生与死的一瞬间,她毫不犹豫地选择了“用生命拯救生命”,用实际行动诠释了一位共产党员舍生取义、不怕牺牲的高尚品格和伟大追求。彭秀英同志是优秀党员的代表,我们要树立这个先进典型,唱响主旋律。为此,县委决定:追授彭秀英同志为优秀共产党员、“三八”红旗手;并下发通知,号召全县人民向她学习。

为进一步弘扬彭秀英同志事迹,胡景旭要求,要成立领导小组,进一步搜集素材,挖掘先进材料,进行广泛宣传。要同“争先创优”、“作风转变暨环境创优”等活动结合起来,以英雄为榜样,努力工作,乐于奉献,把淮阳的各项工作做得更好。(杜忠勇)

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼