设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 彭秀英英雄事迹 >> 浏览文章

县长胡景旭就开展学习宣传彭秀英活动再次作出批示

2012年07月26日 作者:王伟 信息来源:本站原创 点击:

本网讯 7月19日,《河南日报》一版头题刊发文章《唱响新时期共产党员“正气歌”》,要求全省各地积极开展向彭秀英学习活动。7月20日,县长胡景旭就我县开展学习宣传彭秀英活动再次作出批示,胡景旭在批示中指出:“老党员彭秀英同志用自己的血肉之躯铺就了舍己救人、大爱无疆的英雄壮歌,李源潮部长两次批示,卢展工书记、邓凯书记、徐光书记均作出重要批示,给予充分肯定和高度赞扬。我们淮阳县要认真学习各级领导的批示精神,进一步深入、持久、广泛地开展学习活动。要组织宣讲报告团,深入到各乡镇、村、机关、企业、学校宣讲;要学英雄、见行动,切实增强凝聚力、创新力和执行力,为富民强县做出应有的贡献。”
 
  67岁的彭秀英是周口淮阳县王店乡祝寨行政村打鸡园村一名普通共产党员,今年5月26日,在大货车冲向3岁幼童的刹那,彭秀英舍身扑救,小男孩得救了,她却倒在了血泊中。入党46年来,彭秀英时时处处争先锋、做表率,始终心系百姓、无私奉献。她没有豪言壮语,没有辉煌业绩,但在平凡、平静、平常中彰显了一名优秀共产党员的高尚情操,践行了共产党员的先进性、纯洁性,为广大党员干部树立了一面光辉旗帜,在群众心中屹立起一座不倒的丰碑。

7月9日,《河南日报》一版头题长篇人物通讯《平凡如歌 壮美如山——记舍己救人的农村老党员彭秀英》刊发后,在社会各界引起强烈反响。中共中央政治局委员、书记处书记、中组部部长李源潮在当日的《河南日报》上作出重要批示,号召广大共产党员向彭秀英同志学习,唱响新时期共产党员的“正气歌”。
    7月13日,李源潮在批示中指出:“老党员彭秀英同志舍己救人的事迹很令人感动,这是一首新时期共产党员的‘正气歌’。彭秀英同志的英雄行为和先进思想应广泛宣传,要号召广大共产党员向彭秀英同志学习。”

省委书记卢展工,省委副书记、组织部部长邓凯也就学习宣传彭秀英先进事迹作出批示,要求在全省共产党员中更好地开展向彭秀英学习活动。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼