设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 彭秀英英雄事迹 >> 浏览文章

淮阳“平民英雄”再次感动中国

2012年07月27日 作者:李瑞才 王映 信息来源:周口日报 点击:

央视等主流媒体再次集中聚焦彭秀英舍命救人壮举

淮阳“平民英雄”再次感动中国

我县群众通过中央电视台《新闻联播》观看彭秀英英勇事迹

周口日报讯  自本报《用生命拯救生命》率先报道了76岁老党员彭秀英舍命救人的事迹后,这位“平民英雄”的壮举就向湖泊里的涟漪一样,迅速随波荡漾、向全国传播……

一个感人肺腑的生命故事,一种可歌可泣的朴素情怀。

6月12日,中央电视台新闻频道先以《生命的延续》真实再现了老人的救人场景,触动了全国观众的心,人民网、新华网也先后对此事件进行转载,“最美大妈”、“最美党员老奶奶”一时间成了老人的尊称。7月9日,河南日报以《平凡如歌 壮美如山》再次对彭秀英救人事件进行报道,称赞老人的英雄壮举是“最美的精神灯塔”……

中组部部长李源潮看到报道后作出重要批示:“老党员彭秀英同志舍己救人的事迹很令人感动,这是一首新时期共产党员的‘正气歌’。彭秀英同志的英雄行为和先进思想应广泛宣传,要号召广大共产党员向彭秀英同志学习。”

7月26日,新华社再次以《“最美党员奶奶”车轮下救出3岁幼童 平凡人生绽放耀眼光芒》为题,刊发了老人舍生取义的感人事迹,认为老人用自己的实际行动诠释了“平民英雄”的精神内涵。当天的中央电视台、中央人民广播电台以及次日的《人民日报》再次集中聚焦老人的救人壮举,周口的这位“平民英雄”再一次触动全国人民的心灵,成为矗立在中州大地上的一座丰碑。 

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼