设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 彭秀英英雄事迹 >> 浏览文章

草根英雄彭秀英用生命唱响新时期共产党员正气之歌

2012年07月30日 作者:蒲健 信息来源:搜狐 点击:

67岁的彭秀英是周口淮阳祝寨村一名有着46年党龄的普通共产党员,5月29日,在大货车冲向3岁幼童的刹那,这位老党员不顾一切地冲上去,拼尽全力拉开孩子,小男孩得救了,她却倒在了血泊中。(7月28日《人民日报》)

生命诚可贵,道义价更高!这位平民英雄用舍己救人、舍生取义的壮举诠释了新时期共产党员的高尚情操,谱写了一曲共产党人的英雄壮歌,践行了共产党员的先进性、纯洁性,为广大党员干部树立了一面光辉旗帜,在群众心中屹立起一座不倒的丰碑。

她的敢于担当彰显党性坚强。面对疾驰的货车,她义无反顾的选择了挺身而出,勇于担当。在生与死的抉择里,她选择了把生的希望留给别人,把死的危险留给自己,用生命谱写无疆大爱,用义举诠释人性善良。彭秀英这种大义大勇的力量来源于她对党的忠诚,对信念的坚定,对群众的热爱,充分展现了共产党员的风采,展示了温暖人间的大爱。

她的平凡朴实汇聚向善力量。她把关爱他人,助人为乐、无私奉献作为人生追求目标,把利他、忘我作为价值判断的标准,用平凡的人生弘扬中华民族守望相助、急公好义的传统美德,彰显了民间向善力量的深厚博大,如潮的向善之心不断汇聚。近期,一大批平凡的“最美草根英雄”,构成了令人感动敬仰的“爱心谱系”。“最美妈妈”吴菊萍勇救高空下坠女童导致手臂骨折;“最美女孩”刁娜车流中救助伤者失去一条腿的义举;“最美司机”吴斌在生命最后一刻强忍剧痛安全停车。彭秀英这位“最美党员老奶奶”也是这只“最美队伍”中闪耀一员。只有平常的向善之心,才能激发出临危救人的巨大勇气,让善的一闪凝聚成大义大勇,温暖人间。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼