设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 彭秀英英雄事迹 >> 浏览文章

人民日报报道河南党员奶奶评论《刹那即永恒》

2012年07月30日 作者:闫磊 信息来源:东方今报 点击:

28日出版的《人民日报》以《“党员奶奶”彭秀英舍生救下货车前的孩子——生死一瞬 党性永恒》为题,对河南淮阳67岁老人彭秀英舍身救人的英勇事迹予以报道,并配发评论《刹那即永恒》。今天,本报将评论摘发如下:

在生与死的刹那之间,彭秀英用生命做出了选择。没有豪言壮语,却已感天动地。

在普通人看来,这样的选择意味着巨大的勇气,但对彭秀英来说,或许并没有那么难。46年来,在每一个“刹那”的选择面前,她都如此——坚守信仰、坚持党性。刹那一个接一个,一个串一个,由一秒钟变一分钟,又连成了“一辈子”——对于共产党人而言,这就是永恒。

成就永恒并不在于辉煌,而在于每个“刹那”的选择。正如村民所说,“农村能有什么大事?”但即便是老百姓的普通事、琐碎事,也应该是共产党员最上心的“自己事”。如果每一个党员都能像彭秀英一样,多搭一把手,多出一份力,多付出一片真情,就一定会被百姓记在心里,也就自然成就了永恒。

同时,我们也感谢千千万万个像彭秀英一样的普通党员,他们用最朴实、最微小的刹那,支撑起党性的永恒、信仰的永恒。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼