设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 彭秀英英雄事迹 >> 浏览文章

让心中的党旗永远迎风飘扬

2012年08月03日 作者:李瑞才 信息来源:周口日报 点击:

——彭秀英舍身救人事迹系列评论之二

生死瞬间的壮举,成就了一名英雄。彭秀英舍生取义感人肺腑,实乃笔墨所不能叙写。在生死一线之际,老人完全没有考虑自己的人身安危,彰显了一位共产党员的无私及伟大品格,舍生取义的壮举足以令所有人肃然起敬。彭秀英如今就像一面旗帜,引领着所有党员、干部和群众阔步前行。

“入了党,咱就是党的人,当了干部,咱更应该对党忠心,为党办事,一辈子跟党走……”作为一名普通党员,彭秀英的难能可贵之处,就在于一惯坚守舍小家、顾大家、默默奉献精神;恪守入党誓言,笃行重在为民。从成为党员的那一刻起,彭秀英就执着地坚守着党性操守。村里修路,她带头捐钱;汶川大地震,她尽其所能;群众需要帮助,她冲在最前面……她真正做到了一辈子忠于党的事业、一辈子全心全意为群众谋利益。

正如市委书记徐光所指出的,学习彭秀英,就要与贯彻落实《省委组织部关于加强换届后领导班子思想政治建设的意见》结合起来,学习她一辈子忠于党的事业,一辈子全心全意为群众谋利益;学习她那种平凡之中的伟大追求,平静之中的满腔热血,平常之中的极强烈责任感,这样才能时刻保持住共产党人的先进性和纯洁性。

正如市委组织部长李明方所要求的,学习彭秀英,就要去学习她坚持党性、牢记宗旨的优秀政治品质;学习她奋不顾身、舍己救人的高尚情操;学习她乐于助人、无私奉献的高尚品格。每一个党员干部,只有牢固树立“助人使人幸福、奉献使人快乐”的正确人生观,才能在关键时刻挺身而出,去实现好、维护好人民群众的根本利益。

正如全市广大党员干部所理解的,如果没有坚定的党性原则,没有强烈的奉献意识,彭秀英就无法做到46年如一日讲党性、重品行、做表率。学习彭秀英,就应该学习她的奉献和坚守,学习她的精神实质;学习彭秀英,不能光停留在口头上,要落实到行动中,否则就无法保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。

斯人已去,风范永存。当前,我市的三级党委换届工作已经结束,一大批更年轻、更有作为、更有发展后劲的领导干部走上了各级领导岗位,面对功名利禄诱惑时能否淡泊宁静,面对声色犬马纷扰时能否独善其身,面对灯红酒绿腐蚀时能否永葆本色……换届后领导班子的思想政治建设将从何抓起,老党员彭秀英用自己的行动为全市新老干部树起了榜样,成为一座指引正确航向的精神灯塔。

一个人爱的最高境界是爱别人,一个共产党员爱的最高境界是爱人民。换届后的干部党员,需要像彭秀英那样牢记宗旨、勇于担当、扎根基层、默默奉献,更需要从我做起,从小事做起,加强思想政治建设,用自己的热血和汗水谱写一曲曲共产党人的正气歌,演绎一幕幕新时期共产党人的英雄剧。 

  

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼