淮阳召开2012年征兵工作会议

时间:2012年10月12日 作者:高晓春 信息来源:本站原创 点击:

淮阳召开2012年征兵工作会议

本网讯 10月11日,淮阳县2012年征兵工作会议在县计生委四楼会议室召开。会议总结去冬我县征兵工作情况,安排部署今冬征兵工作任务。县委常委、人武部政委朱伟、县委常委、副县长郭宇,人武部部长李清福出席会议。各乡镇人武部部长参加了会议。

会议宣读了《关于调整征兵工作领导小组的通知》。会议由人武部政委朱伟主持。

县委常委、副县长郭宇在讲话中就今年冬季征兵工作提出四点要求。一是认清形势任务,切实增强做好征兵工作的责任感和紧迫感。二是军地通力合作,切实形成做好征兵工作的整体合力。三是主动履职尽责,切实提高兵员征集质量。四是狠抓廉洁征兵,坚决防止和纠正工作中的不正之风。

据了解,此次征兵以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,同等条件下,优先征集学历高的青年和应届毕业生,特别是普通高等学校应届毕业生入伍。年龄为男青年年满18至20周岁,高中毕业文化程度青年可放宽到21周岁,普通高等学校在校生可放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。女青年为年满18至19岁,普通高等学校在校生可放宽到20周岁,普通高等学校应届毕业生可放宽到22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。10月30日前,做好征兵实施前的各项准备工作;11月15日前,完成征兵体检;11月30日前,完成政审走访;12月8日起,完成定兵公示;12月10日起,组织被装发放、新兵起运;12月底前,完成新兵运送任务。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章