“从淮阳到天水·万里寻踪伏羲路”大型采访活动启动

时间:2014年07月16日 作者:侯俊豫 杜 欣 信息来源:周口日报 点击:

周口日报讯 作为淮阳龙湖赏荷旅游月系列活动中的一项重要内容,7月15日上午,由周口报业传媒集团旗下的《周口晚报》策划推出的“羲城帝景·从淮阳到天水·万里寻踪伏羲路”大型采访活动启动仪式在淮阳太昊陵景区隆重举行。

伏羲是中华民族敬仰的人文始祖,被尊为“三皇之首”和“百王之先”。其丰功伟绩,从远古流传至今。为进一步弘扬伏羲文化,巩固、开发周口旅游资源,确立淮阳伏羲文化核心地位,周口报业传媒集团旗下的《周口晚报》策划推出“从淮阳到天水·万里寻踪伏羲路”大型文化主题采访活动,即日起派出特别报道组,以淮阳为起点、天水为结点,沿黄河流域伏羲时代先民迁移的基本路径,在中华历史文化大背景下探寻伏羲文化,挖掘整理先民在迁移进程中不断开拓进取的精神,推出具有较高新闻含量、文化价值、学术价值的系列报道。

“万里寻踪伏羲路”将从文化的角度切入,以文图形式,全方位、多角度、深层次地现场记录黄河流域伏羲文化遗存及当地居民在经济、文化、民族团结等方面发生的深刻变化、异域风情等。报道将以新闻的眼光、文化的视角、学者的思维,创新报道形式,以此提升报纸的吸引力、影响力和文化关怀,彰显新闻文化软实力。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章